Осенний Туристенок – 2014 г.

20 сентября 2014г. состоялся чудесный праздник – Осенний Туристенок – 2014 «Большое путешествие маленьких гномов».
Праздник проходил в живописном лесу недалеко от поселка Солнечное, где ТурКлуб «Скиф» традиционно проводит слеты школьников г. Санкт-Петербург.

 

Сказочные Эльфы выковали Волшебные Кольца, чтобы у всех обитателей леса был кусочек осенней радости, но злой дракон украл их все, чтобы радость досталась только ему! Кто же вернет в Средиземье всю радость? Кто соберет сокровища для выкупа дракону? Конечно команда отважных маленьких гномов под руководством сказочных героев-обитателей волшебного леса, которые не побоятся трудностей во время испытаний! Также участникам обязательно поможет мудрый Волшебник Гендальф и Эльфийская принцесса Мариэль.

Вот и отправились маленькие гномы в путешествие…
И первое же препятствие на их пути – ужасная пещера Горлума, вся в паутине, запутанная и опасная. Но отважные путешественники не испугались и так ловко пролезли через ловушки что ни одна паутинка не прозвенела и не вызвала пещерных чудовищ – летучих мышей и пауков!

Путь через Эльфийский лес – испытание для самых сильных и ловких! Тут надо быть внимательным, не сорваться с ветвей, не удариться об сучья и правильно пройти над оврагом! Конечно же, наши гномы смогли пробраться через волшебные заросли и перелезть через все препятствия!

Работа в команде – самое главное для гномов во время преодоления лесных болот! Участникам предстояла нелегкая задача – переправится с одного берега болота на другой по тонким и шатким бревнышкам, ни разу не упав! Наши взрослые гномы всеми силами помогали малышам таскать бревна! И все справились!!!

Ловкость рук, сила ног, смекалка и находчивость – вот что необходимо для преодоления Древлепущи! Древний лес встретил наших героев сложным лабиринтом из множества лиан, пробраться по которым гномам не составило труда, ведь они долго и упорно тренировались лазать и ползать!

Кто тут настоящий Всадник? Кто сможет проскакать в мешке или на мяче по лесу до волшебного котла быстрее самого ветра? Безусловно они – наши маленькие гномы! И даже если кому-то из малышей пришлось тяжело – им на помощь обязательно приходили их старшие товарищи.

Держать равновесие – задача не из легких! Особенно если идешь по узкому мосту над глубоким рвом! Но и с этим препятствием справились наши доблестные гномы!

Кто выше всех и точнее всех подпрыгнет – тот достанет приз! Какой? Очень вкусный! Однако придется попотеть – призы висят на тонкой ветке и раскачиваются на ветру! Да еще и другие участники летают вокруг и «сбивают прицел»… С этой задачей гномы справились на УРА, показав чудеса слаженности и взаимовыручки!

Во время переправы через Андуин понадобится помощь сильного и взрослого гнома! Такой, конечно же, нашелся в каждой из команд! Дружно и слаженно подпрыгнуть на спасательном плоту, чтобы переправится через бурную реку – задача не из легких, но команды героев-гномов и тут показали себя на высоте и все добрались до противоположного берега без потерь!

Как не заблудится в волшебном Лабиринте? Тут не обойтись без карты!!! Чтобы пройти дальше необходимо найти все сокровища лабиринта и составить кодовый шифр-слово! Все ли справились с этим заданием? Конечно! Гномы отличаются умением разгадывать самые сложные головоломки и проходить по самым запутанным дорожкам любого лабиринта! А какое слово получилось у Вас?

Кто-то притаился в лесной чаще… Это олень, на которого уже открыта охота! Да не простая, а сказочная! Оленя можно поймать только лазерными ружьями, попав в него 50 раз! Ох, и нелегкая работенка попалась нашим командам! Тем более что олень уж больно шустрый и хитрый, и умело скрывается за каждым деревом, кустом, оврагом….

Какой гном не мечтает «попасть в 10ку» и стать настоящим Эльфийским стрелком? Такого еще не было – гномы – да стреляют из лука! Кто тут самый меткий? Это и пытались выяснить участники команд на испытании! Попросив помощи у взрослых гномов, малыши уверенно попадали в мишень! А кто-то, немного потренировавшись, смог попасть «в яблочко» самостоятельно!

Чудеса слаженной работы продемонстрировали все во время этого испытания! Пройти горный перевал в командных лыжах по 5 человек нелегко! Приходилось спускаться в овраг, огибать препятствия, а кому-то еще и идти задом наперед!

Одна из необходимых вещей в каждом путешествии – умение поставить лагерь на привале, чтобы передохнуть после долгого перехода. Надо разжечь огонь, поставить палатку, приготовить еду.… Справятся ли маленькие гномы с этой задачей? Конечно! Ведь мудрые взрослые гномы и обитатели сказочного леса всегда готовы помочь и делом, и советом!

А за кустом в самой чаще притаился сказочный Древобород! Он приготовил для гномов сложные и интересные загадки, спрятанные на дереве! Команды быстро и ловко разгадывали самые запутанные загадки, показывая чудеса ума и смекалки!

И, наконец, наверное, самое сложное испытание на нашем пути – Одинокая гора! Её склоны сложны и коварны, и не каждый путешественник осмелится на нее взобраться! Но наши волшебные команды доказали, что нет никого ловчее и храбрее их в Средиземье, и покорили эту неприступную вершину!

Проходя испытания, наши гномы находили сокровища – волшебные драгоценные камни, которые, в конце концов, помогли им победить страшного Дракона и забрать у него Кольца осенней радости – призы для каждого гнома! И в итоге выяснилось, что Дракон вовсе не злой, и что ни на кого не собирался нападать! А все наши гномы в конце праздника стали веселиться, петь и танцевать, радуясь такому удачному завершению нашей сказки! От них ни в коем случае не отставали наши замечательные Гендальф, Мариэль и все обитатели сказочного леса.

.