Лазертаг

Лазертаг – военно-спортивная игра с использованием специального боевого оборудования. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными выстрелами из лазерного оружия.

Лазертаг – это уникальная возможность совместить все лучшее от тактических и компьютерных игр и принести их в реальность.
Существует несколько классификаций лазертага: по месту проведения, по типу поражающего луча, по использованию дополнительного оборудования в сценариях.

Пожалуй, основным является разделение по месту проведения:
— аренный (indoor lasertag) – проходящий в закрытом помещении, как правило, в лабиринте;
— вне аренный (outdoor lasertag) – проходящий на открытом воздухе;
— универсальный (universal lasertag) – с использованием оборудования, равно приспособленного и к аренному, и к вне аренному лазертагу;
— военный (laser combat simulator) – имитирующий тактический бой армейских формирований.

Чем же лазертаг лучше пейнтбола и страйкбола? Начнем по порядку:

1. Универсальность оборудования. Практически полное отсутствие возрастных ограничений (не рекомендуем детям до шести лет) и возможность проводить игры в любое время, в любом месте, при любой погоде (все зависит от пожеланий игроков).

2. Абсолютная безопасность оборудования. Выстрелы не причиняют боли, не оставляют синяков, нет необходимости в защитных шлемах и жилетах.

3. Реализм, который достигается благодаря тому, что игровые модели имитируют внешний вид боевого оружия (ММГ), да и модификации к ним (прицелы, например) являются не бутафорией, а реальной потребностью.

4. Оборудование позволяет моделировать ситуации в соответствии с требованиями игроков (количество жизней и боеприпасов, наносимый урон и многое другое). К тому же дальность поражения лазерного луча гораздо больше пейнтбольных и страйкбольных боеприпасов, а попадание фиксируется программой.

Лазертаг – приятное время препровождение, способ отвлечь детей от компьютерных игр, внести разнообразие в свою жизнь.